Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС начали откачивать воду

233

Из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС начали откачивать воду.

Пока задействованы несколько насосов, однако уже завтра мощность откачки воды планируется увеличить в несколько раз. На ГЭС должны поступить насосы значительно большей мощности.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник "Интерфакса" в оперативном штабе по ликвидации аварии, ранее глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что после полного запуска мощностей по откачке воды потребуется 37 часов для завершения этого этапа работ. Затем спасатели получат возможность обследовать помещения, в которых, вероятно, находились люди. Пропавшими без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по-прежнему числятся более 60-ти человек, обнаружены тела 14-ти погибших.

По мнению психологов, люди в Хакасии смогут вернуться к обычной жизни только через несколько лет после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Такое мнение высказал врач-психиатр республиканского психоневрологического диспансера Валерий Интышев, возглавляющий смену по оказанию психологической помощи жителям поселка Черемушки. По его словам, пока очень мало жителей обращаются за помощью, так как пока они находятся в шоковом состоянии. Критический момент наступит позже, когда люди переживут первый шок и будут более болезненно переживать случившееся. По словам Интышева, подавленное состояние, чувство неуверенности и страх повторения трагедии могут сохраняться еще в течение нескольких лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close