18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 15.11.2018

Город

19.08.2009 11:27

Губернатор Петербурга: при реставрации Вагановского училища надо уложиться в смету

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поставила задачу КГИОП и компании "Балтстрой" уложиться в первоначальную смету в 840 миллионов рублей при реставрации и реконструкции Вагановского балетного училища.

Заметим, что эта сумма была определена в 2006-м году, однако в свежей смете, которая сейчас проходит экспертизу, стоимость работ уже оценена в 1,2 миллиарда рублей. "В период кризиса подрядчики должны работать не ради прибыли, а для сохранения своих коллективов. Нужно пережить 2009-2010-й годы, а когда все наладится, тогда и появится возможность зарабатывать. Сейчас же надо работать на грани нулевой прибыли", - сказала губернатор Петербурга.

На данный момент в Вагановском училище закончено порядка 50 процентов работ, освоено 329 миллионов. Губернатор поставила задачу к декабрю этого года подготовить уже отреставрированную часть для того, чтобы туда можно было перевести весь учебный процесс, а к декабрю следующего года закончить все работы. Она обещала, что город обеспечит финансирование в пределах первоначальной сметы и в этом году, и в следующем. "Балет для России не менее важен, чем нефть и газ", - заметила Валентина Матвиенко.

С вопросом же оснащения отреставрированных помещений мебелью и оборудованием придется обращаться к Министерству культуры. "Это федеральный объект, и мы много раз просили Минкульт выделить деньги на ремонт. Нас так и не услышали. Однако оснастить отреставрированное помещение для работы федеральный бюджет обязан. Будем вместе с Вагановским училищем писать письма в правительство", - сказала губернатор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор