Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В ломоносовском храме появился свой зоосад

254

В Ломоносове появился свой маленький зоосад. Жители города испытывают невероятное удивление, когда впервые приходят в местный Храм Святого Спиридона. Дело в том, что после службы настоятель предлагает всем прихожанам посетить зоосад, который находится под одной крышей с церковью.

Священник, организовавший живой уголок, сам называет его зоосадом, потому что в нем, помимо животных, большая коллекция растений, передает «Первый канал».

Олег Емельяненко, настоятель храма святого Спиридона и собора Михаила Архангела: "У меня цель привить детям любовь к творению божьему. Своего рода это живая проповедь. Когда дети приходят - восхищаются всем увиденным».

Воспитывая доброту к животным, священник заодно хотел отвлечь детей от компьютера. Живой уголок и церковь временно располагаются в бывшем клубе. Историческое здание храма в честь Святого Спиридона на реставрации.

Идея создания живого уголка при церкви пришла к отцу Олегу после того, как один из прихожан подарил ему игуану. Сейчас в коллекции более 30 особей, среди них хищники и травоядные.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close