Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге разоблачена «итальянская мафия», возглавляемая белорусом

156

ГУВД задержала четырех членов преступной группировки, которая занималась продажей фальшивого автомобильного оборудования. Среди задержанных — три итальянца и гражданин Белоруссии.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУВД Петербурга и области, 14 августа был задержан 29-летний гражданин Белоруссии. Следствие полагает, что мужчина возглавлял группу, в которую входили трое граждан Италии — 44-х, 42-х и 39 лет. Один из них находился в северной столице по туристической визе, двое - по коммерческой.

Иностранцы изобличены в том, что под предлогом продажи генератора высокого напряжения марки «Хонда» выманили у петербуржца 60 тысяч рублей. Также было установлено, что итальянцы арендовали гаражный бокс на Дальневосточном проспекте. При обыске в помещении было обнаружено и изъято 40 генераторов высокого напряжения производства Китая, а также стикеры, голограммы, гарантийные талоны и другие атрибуты силовых установок марки «Хонда».

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Белоруса взят под стражу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close