Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В России запретили "флаг с крестом"

474

Министерство юстиции России приказом от 14 августа расширило федеральный список экстремистских материалов, включив в него «флаг с крестом».

Учитывая, что никаких иных идентифицирующих признаков не определено, можно предположить, что экстремизмом будет признано использование государственных флагов Швейцарии, Норвегии, Дании, Великобритании, Финляндии, Швеции, Исландии, флага «Красного креста» и многих других. Однако разъяснений по этому поводу не дается.

Формально норма еще не действует – приказ Министерства юстиции РФ (дополнения к списку) должен быть опубликован в «Российской газете» и только через 10 дней после этого вступит в силу.

По действующему законодательству за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список, а равно их производство либо хранение, гражданин может быть приговорен к 15 суткам административного ареста, а организация – к штрафу на 100 тысяч рублей с приостановлением деятельности на 90 дней. Во всех случаях оборудование и сама продукция подлежат конфискации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close