Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Ходорковский не намерен просить о помиловании

347

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не намерен просить о помиловании.

Об этом, а также об отношении к первым лицам государства он расскзаал в интервью журналу "Русский Ньюсвик", передает "Эхо Москвы". Он не считает себя виновным в преступлениях, за которые осужден. А потому о прошении о помиловании не может быть и речи.

Пока, по словам Ходорковского, все его усилия сосредоточены на том, чтобы добиться законного и объективного решения по тому делу, что рассматривается в Хамовническом суде. Остальное, полагает он, покажет время.

При этом экс-глава нефтяной компании высказал мнение, что дело ЮКОСа "было создано благодаря очень многим лицам и сейчас большей частью его продвигает бюрократия верхнего эшелона".

Что касается его отношения к первым лицам государства, то здесь Ходорковский полагает, что Дмитрий Медведев, безусловно, отличается от Владимира Путина. Но при этом, продолжает он, нет никаких сомнений, что нынешний президент полностью лоялен предыдущему.

Добавим, что сегодня Хамовнический суд Москвы в рамках второго уголовного дела продлил на месяц срок содержания под стражей Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close