Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Из-за возможного слияния военных училищ страдают дети

284

Министерство обороны в этом году разрушило планы многих подростков, мечтающих стать военными. Как говорится в приказе о зачислении в училища и кадетские корпуса Минобороны, вновь поступившие дети переводятся из одного военного учебного заведения в другое.

В официальной информации, размещенной на сайте ведомства, говорится следующее: «С учетом результатов работы приемных комиссий, возможностей училищ (кадетских корпусов) по выполнению требований к размещению обучающихся, созданию необходимых условий для организации образовательного процесса и повседневной жизнедеятельности, кандидаты, поступившие:

в 5 класс Кронштадтского морского кадетского корпуса, зачислены в Нахимовское военно-морское училище;

в 5, 6 и 7 классы Казанского суворовского военного училища и в 5, 6 классы Ульяновского суворовского военного училища, зачислены в Екатеринбургское суворовское военное училище;

в 6 класс Нахимовского военно-морского училища, зачислены в Санкт-Петербургское суворовское военное училище.

Кандидаты, отобранные на учебу в Военно-космический кадетский корпус сверх штатной численности набора, зачислены в Московское суворовское военное и Нахимовское военно-морское училища в целях доукомплектования 8 классов указанных училищ».

Отметим, что логика переводов не совсем понятна. Военные ведомства на данный момент комментариев не дают. Однако, перевод из Кронштадтского морского кадетского корпуса в Нахимовское военно-морское училище может быть связан с будущим слиянием этих высших учебных заведений: «В перспективе мы должны объединиться с Нахимовским училищем. Ориентировочно это должно произойти в 2013 году. Но пока это только планы, все на уровне документов и обсуждений. Насколько мне известно, Нахимовское военно-морское училище планируют переместить в Кронштадт. Общая территория, которую займёт объединенное учебное заведение, будет в два раза больше по площади. Кронштадтский морской кадетский корпус должен органично влиться в состав соответствующего учебного заведения, которое имеет более колоритную историю. Ведь в этом году этому учебному заведению исполнилось 65 лет», - заявлял ранее заместитель начальника Кронштадтского кадетского корпуса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close