Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге пройдет акция против «лапши» на телевидении

478

Акция "Первый канал - министерство правды", организованная петербургским молодежным «Яблоком», пройдет 14 августа в 15.00 перед представительством одноименного канала на Невском проспекте, 41 (Дворец Белосельских-Белозерских)

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе партии, мероприятие пройдёт в форме флэш-моба. В рамках акции состоится публичное поедание лапши быстрого приготовления, символизируя тем самым "лапшу", которой "кормит" зрителей "Первый канал".

Активисты "Молодёжного Яблока" решили провести свою акцию после демонстрации по "Первому каналу" фильма о событиях на Кавказе годичной давности "08.08.08. Война в прямом эфире". В этом фильме, в частности, были продемонстрированы фотографии, якобы, сделанные в Ираке одним американским журналистом. Тем самым опровергались фотоснимки разбомблённого Гори, которые американец назвал фальшивыми. Позднеевыяснилось, что показанные в фильме фотографии были сделаны не в Ираке, а в Грузии спецкором «Новой Газеты» Аркадием Бабченко.

По мнению "Молодёжного Яблока", «эта топорная ложь» ставит под сомнение не только все факты, изложенные в данном фильме, но и всю информацию, которая исходит от "Первого канала". Деятельность "Первого канала" всё больше напоминает "министерство правды" - место работы главного героя романа Джорджа Оруэлла "1984", где непрерывно переписывали историю.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close