Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Прокуратура в 3 дня заставила «Энергобаланс-Северо-Запад» рассчитаться с работниками

181

Прокуратура Петербурга выявила факты задержки выплат заработной платы в филиале ООО «Энергобаланс-Северо-Запад». Предприятие задолжало своим работникам более 12 миллионов рублей, после вмешательства органов надзора зарплата была выплачена.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в филиале ООО «Энергобаланс-Северо-Запад» имеется 11 отделений, из которых 3 находятся на территории Петербурга, 8 - в Ленобласти. В городе числится 205 сотрудников, общая задолженность по выплате заработной платы перед ними на 10 августа составила 12 млн 573 тыс. 874 рубля. В минувший понедельник прокуратура возбудила в отношении директора филиала административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Кроме того, в интересах работников были подготовлены проекты 150 исковых заявлений о взыскании задолженности. Также материалы проверки были направлены в следственный отдел Адмиралтейского района для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Работники прокуратуры, помимо прочего, поговорили с предприятиями-дебиторами ООО «Энергобаланс-Северо-Запад», в частности, с ОАО «Ленэнерго». В результате комплексных мер прокурорского реагирования, 13 августа организация полностью рассчиталась с сотрудниками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close