Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

ФРС сохранила нулевую базовую ставку и нашла признаки стабилизации экономики

136

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила базовую процентную ставку без изменений, сохранив ее на уровне 0-0,25 процента. Соответствующее заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) размещено на сайте ведомства.

В пресс-релизе комитета отмечается, что экономика страны демонстрирует признаки стабилизации. В частности, подчеркивается в сообщении, за последние несколько недель улучшилось положение на финансовых рынках.

Среди положительных тенденций также упоминается продолжающаяся стабилизация потребительских расходов населения, на которые, тем не менее, негативно влияют сокращения рабочих мест, слабый прирост доходов, а также ужесточение условий кредитования.

Текущий уровень процентной ставки, установленный ФРС США 16 декабря 2008 года, является рекордно низким за всю историю страны. Аналитики предполагают, что он сохранится до середины 2010 года, пишет Lenta.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close