Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Экс-глава ФОМС просидит 7 лет

214

Бывший директор ФОМС Андрей Таранов признан виновным в получении взятки и приговорен к 7 годам колонии строгого режима и 1 млн рублей штрафа. Так решил Мосгорсуд. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать государственные должности.

Его первый заместитель Юрий Яковлев приговорен к 9 годам колонии строгого режима и 1 млн штрафа. Заместители Таранова Наталья Климова, Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев признаны виновными и приговорены к 9, 7 и 7 годам колонии соответственно, пишет «Газета.ру».

Начальник контрольно-ревизионного управления ФОМС Татьяна Маркова и начальник финуправления ФОМС Нина Фролова признали вину и заслужили снисхождение присяжных. Они приговорены к 4 годам колонии общего режима.

Генеральный директор ЗАО «Протек» Виталий Смердов, который обвинялся в даче взятки, признан виновным и приговорен к 1,5 годам в колонии-поселении.

Двоих фигурантов дела присяжные ранее признали невиновными, поэтому Мосгорсуд вынес инспектору Счетной палаты Нине Холминой и руководителю территориального ФОМС Калмыкии Даниле Хахлынову оправдательный приговор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close