Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Лжетеррорист «заминировал» отделение Сбербанка

312

На проспекте Ветеранов накануне проводилась эвакуация жильцов дома №141. В течение часа жители наблюдали, как милиционеры искали несуществующую бомбу. Сообщение о взрыве по традиции оказалось ложным.

Как сообщили «Фонтанке», 10 августа в 16.42 по телефону "03" поступило сообщение о готовящемся взрыве филиала Красносельского отделения Сбербанка, расположенного в жилом доме на проспекте Ветеранов, 141.

С 17.05 до 17.25 проводилась эвакуация жильцов дома, а также посетителей и персонала отделения Сбербанка. До 18.05 специалисты осматривали помещения и прилегающую территорию. Ничего взрывоопасного обнаружено, разумеется, не было.

Оперативникам удалось проследить звонок. Выяснилось, что аноним звонил с таксофона, установленного на «заминированном» здании. С телефонной трубки были сняты отпечатки пальцев. По факту ложного сообщения проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close