Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Знахарь, убивший майора милиции иглоукалыванием, получил 1,5 года

249

В Томске вынесен приговор местному целителю, который признан виновным в неумышленном убийстве сотрудницы правоохранительных органов. Майор милиции проходила у народного лекаря курс иглорефлексотерапии и умерла во время очередного сеанса.

Процесс продолжался в Советском райсуде Томска почти год, целитель осужден на к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает NEWSru со ссылкой на Kriminal.tv.

Издание добавляет, что 38-летняя майор милиции Тамара Попова получила серьезную травму позвоночника в ДТП, мучилась сильными болями и искала медиков, которые помогут ей избавиться от недуга. В итоге коллеги посоветовали ей обратиться к местному врачевателю Виктору Зубкову, который практиковал сеансы иглоукалывания.

Как выяснилось позже, у него для ведения медицинской практики не было ни образования, ни лицензии: Зубков лишь закончил курсы при медицинском училище.

Целитель согласился помочь Тамаре, но после нескольких сеансов иглоукалывания Тамаре стало еще хуже. Знахарь уговаривал ее потерпеть, обещая скорое выздоровление. В итоге женщина скончалась от болевого шока прямо во время очередного сеанса.

Родственники Поповой возмущены решением суда, который, по их мнению, вынес слишком мягкий приговор. По словам Ирины, сестры погибшей, речь идет об убийстве. "И за это всего полтора года?! Как мог вообще безграмотный и недалекий человек принимать людей, проводить с ними какие-то "сеансы лечения", - возмущается родственница погибшей.

Зубков же не собирается бросать свою врачебную практику и планирует после выхода на свободу продолжать лечить людей иглоукалыванием.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close