Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

В Эстонии европейцы играют в нацистских диверсантов

162

В Эстонии началась военно-спортивная игра "Поход Эрны", посвященная одноименной нацистской диверсионной группе.

Как сообщает Lenta со ссылкой на РИА “Новости” и пресс-службу Минобороны Эстонии, игру открыл лично глава оборонного ведомства страны Яак Аавиксоо. Выступая перед участниками игры, он заявил, что им предстоит повторить "доблестный путь миссии 'Эрны'", используя простейшие средства, свою смекалку, а также физическую выносливость и психологическую устойчивость.

Аавиксоо подчеркнул, что приобретение участниками военных навыков "должно служить высоким целям". "Этому служению высоким целям в свое время посвятила себя и группа "Эрна", высадившаяся 68 лет назад в оккупированной Красной Армией Эстонии", - добавил он.

Участие в игре примут 25 команд, в том числе две из Финляндии, две из Голландии, две из Дании и одна из Германии. Главным судьей будет военный атташе посольства США в Таллине Роберт Шефер.

Маршрут игры повторяет маршрут разведывательно-диверсионной группы "Эрна", которая в августе 1941 года приплыла из Финляндии на побережье залива Колга и высадилась в тылу Красной Армии. Через несколько дней после высадки "Эрну" в одном из болот окружили и уничтожили войска НКВД.

Игра пройдет в Эстонии с 6 по 8 августа, впервые соревнования состоялись в Эстонии в 1994 году и с тех пор проводятся регулярно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close