Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

ФМС проверила школу в Выборгском районе

181

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти утром отправились в школу № 117 на улице Пархоменко, она должна открыться после реконструкции.

На площадке работают сразу несколько подрядных организаций, часть рабочих — из Китая, другие — из бывших республик Союза. Сразу же предъявить документы и разрешения на работу они не смогли, поэтому всех пришлось на автобусе доставить в ближайший интернат, чтобы там разобраться.

На место приехала директор 117-ой школы, за ней появились заместитель главы района Елена Фидрикова и начальник 19 отдела милиции. Директор учебного заведения заявила сотрудникам ФМС, что они своей проверкой “тормозят сдачу объекта”. Её реакция, видимо, объясняется тем, что работами в 117-ой школе осталась недовольна губернатор города во время одного из июльских объездов.

Объект должны были сдать еще 1 августа, однако губернатор застала самый разгар ремонта. Тогда глава города заявила представителям СМИ, что будет бороться за изменение системы госзакупок: компании, не имеющие опыта по строительству социальных объектов, не должны выигрывать конкурсы.

Что до нынешней проверки ФМС, то можно предположить, что количество рабочих рук, которые должны к началу учебного года приготовить здание к приходу учащихся, сократится, но не значительно. У бригадира 29 рабочих из Китая есть ксерокопии документов, к ним пока нет претензий — на завтра руководство должно предоставить оригиналы. Еще почти у 30 выходцев из Узбекистана и Таджикистана тоже нашлись паспорта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close