Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Россияне в кризис стали чаще судиться с продавцами

201

В пору экономического кризиса россияне стали активнее судиться с недобросовестными продавцами и исполнителями услуг.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на "Новые известия", зачастую разбирательства начинают по незначительным поводам: одних возмущает замена указанного на упаковке ингредиента на более дешевый, других – плохая стрижка. Судятся и по более важным вопросам, например, отчаявшись получить от автодилера уже оплаченную машину.

Потребители уверены, что с началом кризиса их права стали нарушаться чаще, показывает недавний опрос. Однако и сами клиенты стали придирчивее, начав обращаться в суд по мелочам. Общее количество жалоб в нынешнем году не увеличилось. Но покупать сейчас стали меньше, и в процентном соотношении число исков выросло, указывает юрист Союза потребителей России Антон Недзевский.

Шансы на победу в суде – 95%, но чаще всего человек получает минимальную компенсацию. "Нанесенный потребителю моральный вред наше законодательство оценивает неадекватно низко", – поясняет председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков. Обычно взыскать удается лишь стоимость вещи на день покупки и неустойку в размере ставки рефинансирования Центробанка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close