Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Избитые на Майорке яхтсмены подали встречный иск на местную полицию

211

На Майорке трем российским яхтсменам предъявлено официальное обвинение в избиении восьми испанских полицейских, они подали встречный иск.

Как сообщает «Росбалт-Петербург» со ссылкой на Первый канал, за это правонарушение российским спортсменам может грозить срок до трех лет лишения свободы.

Инцидент произошел неделю назад. Как рассказывают арестованные, по дороге в отель их окружили стражи порядка и без всяких объяснений начали избивать дубинками. После этого яхтсменов отвезли в участок, и на сутки заперли в камере. Полицейские настаивают, что спортсмены напали на них первыми. Стоит отметить, что следы побоев есть именно у россиян, у одного из них сотрясение мозга.

Как сообщили в российском Генконсульстве в Барселоне, суд города Пальме перенес сегодня рассмотрение дела россиян на 13 августа.

«Российские яхтсмены подали встречный иск в отношении сотрудников испанской полиции, — отметил представитель Генконсульства РФ. — В остающиеся 9 дней до судебного заседания стороны будут вести поиск возможного компромисса».

По словам директора Федерации парусного спорта России Оскара Конюхова, возможно, что яхтсмены «попали под горячую руку» полицейских, которые предпринимают повышенные меры безопасности в связи с ожидаемым приездом на Майорку короля Испании Хуана Карлоса.

К процессу подключился российский МИД, направивший письмо королю Испании. Экспертиза показала, что в крови спортсменов не было наркотиков, а содержание алкоголя было минимальным.

На время слушаний в регате участвуют дублеры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close