Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Сухогруз с гнилым мясом Украина отправит в Россию

216

Сухогруз "Берикс" с 230 тоннами тухлого мяса после ремонта в Одессе отправится в Россию.

Об этом 4 августа сообщает Lenta со ссылкой на “Корреспондент.net” и заявление главы Укрморречфлота Михаила Чубая.

По его словам, Россия была первоначальным местом назначения "Берикса". В какой порт прибудет сухогруз, не уточняется. Ремонтные работы на судне проведут при закрытом и опечатанном трюме, они займут 20 дней. Глава Укрморречфлота уточнил, что мясо находится в замороженном состоянии.

Украинская правительственная комиссия распорядилась не допускать разгрузки судна на территории Украины. За его местонахождением будет вестись особый контроль.

Судно "Берикс" вышло из Поти в декабре 2008 года, оно приписано к порту Мариуполя и принадлежит компании "Укрфрахт". На борту “Берикса” замороженная свинина, крольчатина и мясо птицы, срок годности груза, принадлежащего турецкой компании, истек еще в 2006 году, по некоторым данным, его везли на утилизацию. В пути у "Берикса" сломались рефрижераторы. Мясо начало гнить, и ни один порт не принимал судно из-за сильного неприятного запаха. На протяжении восьми месяцев "Берикс" не мог пристать к берегу, и лишь 3 августа стало известно, что судно пришвартовалось в Одессе.

Пункт назначения "Берикса" ранее не сообщался.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close