Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Финский правозащитник: Римму Салонен могли заманить обманом

201

Финская полиция давала россиянке Римме Салонен (Казаковой) гарантии, что она не будет арестована, если приедет в Финляндию.

Об этом заявил "Интерфаксу" 2 августа её представитель Йохан Бекман. Он не исключает, что Римму Салонен - мать ребенка, которого весной этого года незаконно из России вывез его собственный отец, - заманили в Финляндию обманным путем.

"Римме неколько раз звонил комиссар уголовной полиции Ансси Кеэкяэн (Anssi Koykkaan), который обещал ей устроить встречи с проживающими в Тампере обоими сыновьями - 19-летним Никитой Зориным от первого брака и 5-летним Антоном от второго брака с Пааво Салоненом (Paavo Salonen)", - рассказал Бекман.

"Римме также была обещано, что ей передадут 300 000 евро за принадлежавшую ей в Тампере квартиру", - добавил Бекман.

Он также сообщил, что ранее "теперь уже бывший второй муж Риммы - Пааво - обвинил Римму в краже ее собственного ребенка; однако во время телефонных разговоров с представителями полиции ей было обещано, что с ней ничего не случится, и она останется на свободе".

Напомним, что Римма Салонен было задержана накануне в аэропорту Тампере и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Российское посольство уже подтвердило факт задержания россиянки. Полиция Финляндии настаивает на её аресте, ожидается, что обвинения Римме Салонен предъявят завтра.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close