Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

В Военном институте физкультуры умер курсант

326

Курсант III курса Военного института физической культуры Максим Невзоров умер 27 июля. По словам правозащитников, курсанту несвоевременно оказали медицинскую помощь.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на организацию «Солдатские матери Петербурга», состояние здоровья Максима Невзорова ухудшилось за неделю до смерти. «Максим обращался к начальнику медицинской службы подполковнику Алехинцевой с жалобами на боли в нижней части спины, просил направить его в госпиталь. Но вместо этого врач посоветовала ему попить таблетки от остеохондроза. 26 июля курсанту стало совсем плохо, и вызвали скорую, но было слишком поздно: утром он скончался в госпитале», - говорится в официальном сообщении правозащитной организации.

По информации «Солдатских матерей», «получить медицинскую помощь в институте — проблема. Как правило, вместо направления к врачу-специалисту в ответ на жалобу курсанты получают совет попить таблеток. Чтобы попасть к специалисту, надо сначала получить направление от начальника медицинской службы, затем написать рапорт начальнику факультета, который направляют начальнику института. Только потом человек может получить направление к соответствующему врачу. Все это занимает время. Для Максима потеря времени оказалась роковой».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close