Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Тело правозащитника Кулагина опознали

209

В Карелии завершилась процедура опознания тела, обнаруженного в Петрозаводске в каменном карьере возле микрорайона Ключевая.

Как сообщили «Интерфаксу» в республиканском управлении СКП РФ, опознание официально подтвердило, что в карьере было обнаружено именно тело Андрея Кулагина. Собеседник уточнил, что судмедэкспертиза еще не завершена, поэтому пока рано говорить, что смерть Кулагина носила криминальный характер.

В управлении добавили, что теперь дела по факту исчезновения Кулагина и по факту обнаружения тела погибшего объединены в одно производство.

Руководитель регионального отделения межрегиональной общественной организации "Справедливость" Андрей Кулагин пропал 14 мая. Поздно вечером ему позвонил неизвестный и предложил встретиться. Правозащитники полагают, что это был кто-то, кого Кулагин знал лично и не воспринимал как источник потенциальной опасности. Последним его видел водитель такси, который подвозил его к месту встречи в одном из городских кафе.

Кулагин активно взаимодействовал с местным подразделением Федеральной службы исполнения наказаний, входил в состав общественно-попечительского Совета по учреждениям ГУИН Министерства юстиции Карелии, выступал за гуманизацию условий содержания заключенных, добавляют “Грани.ру”.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close