Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Минкомсвязи: СМИ может стать отдельной отраслью экономики

180

Минкомсвязи России готовится выделить СМИ как отдельную отрасль российской экономики. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета по прессе замглавы Минкомсвязи Александр Жаров.

Как сообщает Газета.ру, по мнению замглавы Минкомсвязи, выделение СМИ в отдельную отрасль «может быть полезно как для государственных органов мониторинга, так и для самих СМИ». С этой целью в министерстве уже созданы соответствующие рабочие группы в советах по печати, радио, телевидению и интернету, которые разрабатывают юридический глоссарий направлений будущей отрасли и процесс подготовки преобразования.

«На данный момент юридически СМИ относятся к разным отраслям, - прокомментировал инициативу Минкомсвязи президент Гильдии издателей периодической печати Александр Страхов. - Это во многом препятствует их полноценному развитию. Много проблем с финансовой деятельностью, например, за списание нераспроданного тиража с нас все равно требуют налог на прибыль».


На заседании было отмечено, что за первое полугодие 2009 года падение объемов рекламы в печатных СМИ составило 40-42%. Было закрыто около 200 СМИ, из которых 50 федерального масштаба.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close