Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

За «Охта центр» подписались уже 20 тысяч петербуржцев

333

Лидеры общественных организаций Красногвардейского района 23 июля передали губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9 000 подписей в поддержку строительства «Охта центра».

ПоделитьсяПоделиться

Лидеры общественных организаций Красногвардейского района 23 июля передали губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9 000 подписей в поддержку строительства «Охта центра». С учетом переданных ранее 11 000 подписей в пользу возведения нового общественно-делового района высказались уже более 20 тысяч петербуржцев.

Сбор подписей за «Охта центр» с мая этого года ведут сразу несколько районных организаций: молодежный «Правый берег», общество жителей Блокадного Ленинграда, общественная организация репрессированных и реабилитированных, общество бывших малолетних узников фашистских концлагерей, общественный совет по малому предпринимательству. Как говорят лидеры этих организаций, и жители Красногвардейского района, и петербуржцы из других районов охотно поддерживают проект, зная о том, что шпиль «Охта центра» станет новой высотной доминантой для всего города.

«Когда мы собирали подписи в поддержку строительства «Охта центра», слышали от людей, что они устали от серого пятна на этом месте. Люди хотят видеть здесь что-то интересное, красивое и доступное. «Охта центр» полностью соответствует всем этим запросам, - сказала главе района руководитель Общества репрессированных и реабилитированных Люция Светлова. - Противники проекта пытаются пугать высотой башни. Но мы считаем, что именно в ней и есть изюминка этого проекта. Пусть будет высоко! Мы считаем, что башня очень красива. И не надо ее прятать или делать ниже. Если шпиль будет невысоким, полностью нарушится замысел архитекторов проекта. Этот комплекс не будет тогда столь интересен. Мы хотим иметь в районе достопримечательность, которая будет не только привлекать туристов и жителей нашего города, но станет наряду с другими архитектурными шедеврами символом нашего города!»

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close