Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 19.06.2019

Город

22.07.2009 16:00

К конкурсу на архитектурное решение Мариинки-2 допущено пять участников

После сегодняшнего заседания комиссии к конкурсу на архитектурное решение фасадов второй сцены Мариинки были допущены пять участников из девяти заявленных, передает корреспондент «Фонтанки».

Отсеяны считавшиеся одними из фаворитов - мастерская архитектора Алексея Денисова, австрийская мастерская архитектора Ханса Халляйна, "ЛенПолпроект", а также шотландская компания RMGM, известная как автор проекта "Охта центра". Примут участие в конкурсе пять компаний: «КБ ВИПС», представляющая канадское бюро Diamond & Schmitt Architects, «Ленгипротранс», 22-ая мастерская ОАО «Моспроект», мастерская А. Лен, переставляющая проект франкфуртского филиала Braun & Schlockermann-Arcadis и "Московский проектный научный институт объектов культуры, спорта и отдыха". Об этом заявил министр культуры Александр Авдеев.

По его словам, сегодня не обсуждались архитектурные достоинства проектов, а рассматривались лишь заявки компаний. У отсеянных участников не хватило определенных документов. 28 июля будет определен победитель конкурса и никакой выставки проектов, по словам Авдеева, организовано не будет. Общественность познакомится с проектами через прессу.

Министр отверг обвинения ряда участников в том, что конкурс делается под определенную архитектурную мастерскую. Он заявил, что это неправда.

Сам Алексей Денисов заявил «Фонтанке», что слова, сказанные министром культуры о том, что его мастерская не предоставила обеспечение заявки, являются ошибкой. И предстоит разбирательство по этому поводу.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор