Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Цены на нефть поднялись выше 65 долларов, доллар на ММВБ упал ниже 31 рубля

203

Цены на нефть на мировом рынке 21 июля поднялись выше отметки в 65 долларов за баррель. По данным на 17:55 по московскому времени, на бирже NYMEX баррель нефти марки WTI с поставкой в августе стоил 65,24 доллара, подорожав на 1,1 доллара со времени закрытия прошлой сессии.

Как сообщает Lenta.ru, повышение цен на нефть происходит на фоне оптимизма инвесторов, из-за которого также растут и американские фондовые индексы. Вторая половина июля на рынке называется сезоном корпоративных отчетов за полугодие - на этот раз большинство результатов компаний оказывается лучше, чем предполагали инвесторы.

Цены на нефть значительно снижались в первой половине июля 2009 года и, в результате, упали ниже отметки в 60 долларов за баррель. После этого они начали постепенно расти.

Напомним, что исторических максимумов цены на нефть достигли год назад, когда баррель WTI стоил больше 145 долларов. Потом стоимость нефти начала резко снижаться, откатившись к началу 2009 года до 40 долларов.

От цены на нефть на мировом рынке в значительной степени зависит динамика курса рубля по отношению к доллару и евро, а также ситуация на российских фондовых биржах.

По итогам торгов 21 июля рубль незначительно укрепился к доллару и евро. Средневзвешенный курс европейской валюты снизился на 14,6 копейки до 44,2 рубля, а американской - на 7 копеек до 31,1 рубля. Тем не менее, последние сделки на ММВБ по доллару проходили чуть ниже отметки в 31 рубль.

Последний раз официальный курс доллара находился ниже 31 рубля в самом начале июня. Если ситуация на рынке не изменится кардинальным образом, то ЦБ может опустить доллар ниже данной отметки уже завтра, 22 июля.

До кризиса обычно курс доллара зависел от ситуации на мировом рынке: если доллар падал по отношению к евро, то он снижался и по отношению к рублю. Во время кризиса инвесторы стали большее внимание обращать на динамику цен на нефть - чем меньше стоит нефть, тем меньше стоит и рубль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close