Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Родственники петербуржцев, захваченных пиратами, написали судовладельцу

169

Родственники двоих петербуржцев из экипажа контейнеровоза "Ганза Ставенгер", которые ещё в апреле оказались в плену у сомалийских пиратов, решились на отчаянный шаг и составили открытое письмо судовладельцу - это некто господин Леонхарт, известный в Германии бизнесмен. Копию письма они направили в немецкий журнал "Шпигель" и в российское издание "Морской бюллетень".

Как сообщают петербургские "Вести", в письме содержится упрёк и обвинение в попытке сэкономить деньги ценой жизни и здоровья моряков.

"Недавно переговоры с пиратами прервались на целых три недели, поскольку Ваша компания просто не выходила с ними на связь", - пишут родственники попавших в беду петербуржцев.

Они требуют от судовладельца предоставить им достоверную информацию о состоянии здоровья моряков и общей ситуации на судне, а также сфотографировать экипаж, как было в случае с захваченным сухогрузом "Фаина" - для этого нужно, чтобы пираты вывели команду на верхнюю палубу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close