Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербург станет столицей боев без правил

293
ПоделитьсяПоделиться

На Мытнинской набережной пройдет турнир чемпионата боев микс-файт «M1 Selection Russia». Организаторы обещают привести в Петербург спортсменов, которые вызовут «настоящий ажиотаж». Да и сами авторы проекта представляют не меньший интерес для общественности.

На стоянке перед «Летучем голландцем» 21 июля будет установлен ринг, на котором будут сражаться спортсмены из Петербурга, Сочи, Перми, Анапы, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Москвы.

Эти соревнования проводятся в Петербурге уже более 15 лет. И, как и в предыдущие годы, организаторы столкнулись с рядом проблем. Например, согласование соревнований с администрацией Петроградского района:

«Сначала представители этой администрации отнеслись очень настороженно, но затем позитивно, - сказал журналистам управляющий Лиги «М-1 Микс-файт» Василий Тютин. – Но это нормальная реакция. Сначала у человека возникает определенный ассоциативный ряд при упоминании словосочетания «бои без правил», а потом он понимает, что это один из сложнейших видов боевого искусства».

Вторая проблема – это петербургская погода. «Конечно, мы натянем тент над рингом, – уверил Тютин. - Но, в принципе, этот вид спорта довольно экстремальный, им занимаются настоящие и смелые мужчины. Так что представьте сами: бойцы с высоким уровнем адреналина, дождь, ветер, гроза, молнии… По-моему, красивая картинка получается...»

Организаторы пообещали не оставить без зрелища и мимо идущих пешеходов - поставить экран, на котором будут транслироваться бои. «Экран будет повернут в сторону стрелки Васильевского острова, - сказал Василий Тютин. – Он будет очень хорошо виден и с набережной, и с моста. Так что петербуржцы смогут в полной мере насладиться этим красивым, интеллигентным и высоким видом спорта. Ведь этот город – не только культурная столица, но и столица боевых искусств. Потому что большинство людей, которые этот вид спорта развивают, родились и живут в Петербурге».

Кстати, об организаторах. Вице-президент лиги «Микс-файт М-1» - Сергей Матвиенко. Он, помимо прочего, способствует развитию боевых искусств в Петербурге. И судя по всему, делает он это весьма успешно - недавно этой лиге пообещали передать землю площадью в 3 гектара в Курортном районе для строительства летней базы Академии боевых искусств.

Президент лиги «Микс – файт М-1» - также известный петербургский персонаж – бизнесмен, продюсер и владелец плавучего комплекса «Летучий голландец» Вадим Финкельштейн.

Василий Тютин, по слухам, является родственником Валентины Ивановны Матвиенко. Однако, сам Василий этот факт отрицает: «Все люди родственники. Как там ученые выяснили: людей отделяют друг от друга всего лишь семь колен. Я думаю, что я не родственник Валентины Ивановны. По крайней мере, так мне известно».

Организаторы ждут большого ажиотажа, как со стороны обычных зрителей, так и со стороны VIP-гостей. Прибытие Валентины Матвиенко, кстати, не ожидается.

Марина Алексеенко, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close