Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

3/10

Производство биометрических паспортов приостановили из-за отсутствия средств

203

ФГУП "НИИ Восход" сегодня прекратило техническую поддержку межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Об этом «Прайм-ТАСС» сообщила помощник директора предприятия Мария Шнейдер. По её словам, в результате на данный момент процесс изготовления паспортно-визовых документов нового поколения (биометрических паспортов) в России приостановлен.

Причиной такого решения ФГУП "НИИ Восход" стало отсутствие финансирования, поскольку в течение прошедшего года и первой половины этого "НИИ Восход" за счет собственных средств осуществлял техническую поддержку межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Это, в свою очередь, было вызвано тем, что в течение всего этого времени конкурс на выполнение госзаказа по данной работе не был проведен.

На сегодня вопрос с финансированием работ так и не решен, и производство пришлось остановить, заявила собеседница агентства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close