Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Ространснадзор: Эксплуатация «Штандарта» по-прежнему запрещена

268

Парусно-моторное судно «Штандарт» не имеет свидетельства о годности к плаванию с классификационным свидетельством и прочих документов, соответствующих требованиям кодекса внутреннего водного транспорта.

Об этом сообщил «Росбалту-Петербург» начальник Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Дмитрий Атлашкин.

Он пояснил, что 7 июля это судно получило разрешение российского речного регистра лишь на разовый переход от Петровской набережной до круглого ковша Галерной гавани. Госморречнадзор также не имел возражений против перехода «Штандарта» по указанному маршруту на буксире.

Однако, подчеркнул Атлашкин, разрешение действовало только на указанный маршрут и закончилось с момента прихода «Штандарта» к месту назначения в Галерной гавани. «Дальнейшая нормальная эксплуатация судна станет возможной только после получения свидетельства о годности к плаванию с классификационным свидетельством и прочих документов — согласно статье 14 Кодекса Внутреннего Водного Транспорта. В настоящее время эксплуатация судна запрещена Северо-Западным управлением государственного морского и речного надзора по причине отсутствия вышеуказанных документов», — сообщил начальник надзорного ведомства.

При этом, отметил он, российский речной регистр не выдает судну этих документов потому, что «Штандарт» в значительной степени не соответствует современным международным требованиям к обеспечению безопасности мореплавания.

Атлашкин напомнил, что 7 июля 2009 года арбитражный суд отказал в удовлетворении искового заявления судовладельца о восстановлении регистрации "Штандарта" в Государственной инспекции по маломерным судам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close