Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Заявки на городской аукцион по жилью для ветеранов ещё принимают

149

17 июля – последний день приема заявок на участие в аукционе по приобретению в государственную собственность Петербурга однокомнатных квартир для ветеранов. Как напоминает Фонд имущества, город приобретает квартиры у компаний-застройщиков, путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

Как стало известно "Фонтанке", на аукцион выставлено 24 лота разной величины и стоимости, от пяти до 300 квартир в каждом. Расчет стоимости лотов произведен исходя из цены 47 250 рублей за кв. метр, в то время как Министерство регионального развития установило для Петербурга стоимость квадратного метра при закупке жилья для соцнужд в 44 300 рублей.

"В условиях сегодняшнего рынка мы считаем это предложение очень выгодным для бизнеса. Особенно если учесть установленный городом порядок оплаты", - говорит директор Фонда Андрей Степаненко. Имеется в виду то, что город внесет 70% от цены контракта сразу по его заключению, тогда как раньше авансировалось только 30%. Остальные средства застройщик получал при сдаче дома в эксплуатацию.

Всего, напомним, планируется приобрести 1587 квартир общей площадью 60 626 кв. метров на сумму 2 864 578 500 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close