Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Обвинение не согласилось с условным сроком для таможенника-взяточника

197

Оперативнику таможни за попытку мошенничества и получения взятки Пушкинской районный суд назначил условное наказание. Обвинение не согласилось с приговором и обжаловало его.

Оперуполномоченный по борьбе с особо опасными видами контрабанды Санкт-Петербургской таможни Ивашнев был задержан по подозрению в покушении на мошенничество и получение взятки. По версии следствия, таможенник требовал от предпринимателя 600 тысяч рублей, в обмен на которые обещал не препятствовать коммерческой деятельности и не возбуждать уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, расследование уголовного дела в отношении Ивашнева проводилось межрайонным Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте. Дело возбудили по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), а также части 3 статьи 30 и части 1 статьи 290 (покушение на получение взятки).

По версии следствия, Ивашнев потребовал от заместителя генерального директора ООО «Орион» Вавилова передать ему 600 тысяч рублей, в противном случае угрожал создать неприятности в работе. Еще одним аргументом в разговоре бизнесмена и оперативника стало то, что последний пообещал Вавилову возбудить уголовные дела в отношении сотрудников его фирмы. Помочь таможеннику в этом якобы должны были сотрудники ОБЭП Выборгского района Петербурга.

При первой личной встрече предприниматель передал Ивашневу 24 тысячи рублей. На вторую встречу предприниматель пришел вместе с сотрудниками собственной безопасности Северо-Западного УВДТ.

20 апреля 2009 года уголовное дело Ивашнева было направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу. 11 июня судья признал подсудимого виновным, оштрафовал на 400 тысяч рублей и приговорил к 5,5 годам условного лишения свободы, а также лишил права 2 года работать на госслужбе. Следственные органы и гособвинение посчитали такой приговор слишком мягким и обжаловали его в городском суде Петербурга. В кассационном представлении, направленном в суд 17 июня, поставлен вопрос об отмене приговора и о направлении дела на новое рассмотрение в ином составе суда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close