Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Окрестности метро «Парнас» могли остаться без электричества

205

Около метро «Парнас» предотвращена попытка прокладки кабеля и его нелегального подключения к сети «Ленэнерго» в целях кражи электроэнергии, которая могла вызвать аварию в кабельной сети компании.

Информация о проведении нелегальных работ пришла по телефону личной горячей линии директора кабельной сети «Ленэнерго» Сергея Мигулева. О проводимых незаконных работах в 23 часа 9 июля сообщил на условиях анонимности сотрудник одной из крупных строительных компаний Петербурга, позвонив на номер 976-9999.

В ночь с 9 на 10 июля на место были направлены сотрудники отдела безопасности кабельной сети «Ленэнерго», которые остановили действия владельцев одного из магазинов на территории, прилегающей к метро «Парнас». Злоумышленники хотели сэкономить, так как цена легального подключения одного киловатта присоединяемой мощности колеблется в районе 5-40 тысяч рублей. Реальная цена такой произвольной экономии — возможная авария в сети.

Нелегальное подключение, проводимое неспециалистами и без установки дополнительного оборудования со стороны кабельной сети «Ленэнерго», может вызвать повышенную нагрузку на сеть и, как следствие, выход из строя целого участка. В результате без света остались бы жилые дома и деловые постройки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close