1/10

Агент Аршавина потребует с игрока компенсаций

395

Деннис Лахтер заявил, что все ещё является агентом Андрея Аршавина.

Об этом он сообщил в интервью английскому сайту sport.co.uk, пишет "Советский Спорт". Издание связалось с ним и попросило разъяснить ситуацию.

"Вообще я бы не хотел комментировать складывающуюся ситуацию, но она требовала разъяснений. Если верить всему, что появляется в СМИ, то я якобы снова предлагаю Аршавина "Барселоне". Но все это полная чепуха – я ни с кем никогда на эту тему не говорил. Поэтому мне пришлось выступить с заявлением в прессе", - заявил он.

– Аршавин объявил о завершении сотрудничества с вами, несмотря на наличие действующего контракта?

– Именно так. Есть зарегистрированное соглашение, срок которого истекает через полтора года. Поэтому я не очень понимаю, как можно разорвать его при помощи письма.

– Как вы намерены решать проблему? Попробуете договориться полюбовно или намерены идти в суд? Аршавин говорит, что у вас родился сын, вследствие чего вы не можете постоянно быть рядом…

– Не думаю, что у меня или у Андрея возникнет интерес доводить дело до каких-то нездоровых моментов. Если у Аршавина нет желания, чтобы я занимался его делами сейчас и он является таким участливым человеком, что беспокоится относительно моего пребывания в семье в связи с рождением ребенка, то почему Андрей не подумал об этом раньше, когда моя супруга была на сносях, а я круглые сутки занимался исключительно его трансфером? Ребенок у меня родился в январе, буквально за две недели до трансфера Аршавина в "Арсенал". С того момента прошло полгода, и вдруг Андрей решил: "Пора бы Лахтеру быть поближе к семье – ребенок же родился! И давайте-ка я буду теперь один". Звучит это как минимум несуразно. А то, что Андрей выражает мне через газеты благодарности, так от благодарностей я успел устать еще в пору своей пионерской юности. Я был парнем известным – спортсмен, активист… Поэтому благодарности перестали интересовать меня очень давно. Лучше подумать о финансовой составляющей.

– А что не так с финансовой составляющей?

– Прежде чем делать какие-то выводы или заявления, мне нужно переговорить с самим Андреем. Но пока такой возможности, к сожалению, нет.

– Аршавин не отвечает на ваши телефонные звонки?

Без комментариев.

– У вас есть предположения, почему Аршавин отказался от ваших услуг, не попытавшись поговорить с вами лично?

– У меня нет ни малейшего предположения. Более того, если бы у Андрея были какие-то претензии к моим профессиональным обязанностям, он бы их, наверное, изложил. Он ведь у нас парень, который за словом в карман не лезет. Но тут вот обошелся фразами типа: "Все здорово, благодарен агенту, Лахтер молодец, но теперь я буду один".

– Есть ли у вас желание в принципе продолжать с ним сотрудничество?

– Еще раз повторю – эмоции здесь ни к чему. Может быть желание съесть мороженое или пригласить девушку на танец. А есть здравый смысл, есть прагматика ситуации. В конце концов – это плюс. Есть обязательства, закрепленные на бумаге.

– Раз вы де-юре все еще агент Аршавина, то должны быть в курсе развития ситуации с ужесточением налогообложения в Великобритании. Будет ли Аршавин платить 40 процентов от заработка или, уже по новому законодательству, все 50?

– Ситуация не развивается. Больше того, я не верю в то, что закон, тем более в Англии, имеет обратную силу. Тогда, получается, можно отмотать время на десять лет назад и заявить всем футболистам, закончившим карьеру: "Ребята, налоги повысились, доплатите, пожалуйста, в кассу". Контракт Аршавина с "Арсеналом" был подписан, когда налоговая ставка в стране составляла 40 процентов. Новое налоговое законодательство может вступить в силу в апреле-мае, а то и в июне 2010 года. То есть, спустя полтора года после подписания Андреем контракта. Полтора года был один контракт, а теперь давайте заплатите больше, так что ли? Я в это не верю в принципе и не вижу смысла агонизировать и бить в колокола.

– То есть сложившаяся ситуация может разрешиться и без вмешательства агентов?

– Конечно!