Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Швейцария запретила UBS рассказывать США о своих вкладчиках

158

Швейцария пообещала не допустить раскрытия банком UBS информации о своих клиентах властям США, сообщает Reuters. Страна пытается таким образом сохранить принцип банковской тайны, который может быть нарушен в случае разглашения крупнейшим швейцарским банкам данных о вкладах американских граждан Вашингтону.

Министерство финансов страны сообщило о том, что швейцарские законы запрещают банку передавать информацию за рубеж. Если же банк попробует это сделать, правительство наложит на эти данные арест.

Правительство США с 2008 года выступает с претензиями к UBS, который подозревается в скрытии от налогов средств американских граждан. В связи с налоговым скандалом и обвинениями банк был вынужден предоставить американским правоохранительным органам данные о нескольких сотнях клиентов-американцев.

В апреле UBS попросил администрацию США прекратить налоговое расследование в его отношении. В обмен, по утверждению представителей банка, власти Швейцарии были готовы принять закон, который позволит двум странам сотрудничать в сфере обмена банковскими данными.

После того, как UBS не сообщил информацию о 52 тысячах своих вкладчиках, США подали на банк в суд.

Слушание дела, которое может позволить американцам получить информацию от UBS, начнется 13 июля. Вашингтон обвиняет швейцарских банкиров в укрывании активов, связанных с уходом от налогов, на 15 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close