Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

Получить схему подземных электрических и водных коммуникаций города теперь можно за один день

2155

Кабельная сеть «ЛенЭнерго» и «Водоканал» завершили проект создания единой электронной базы данных электро- и водопроводных сетей города. Как стало известно «Фонтанке», теперь строители смогут получать схему подземного размещения сетей за один день вместо месяца.

От бумажной волокиты удалось избавиться за счет создания электронной базы, которая содержит данные обо всех электрических и водных сетях Санкт-Петербурга. Ранее  информация о местах пролегания сетей хранилась на бумаге. Обработка бумажных чертежей занимала много времени. Над проектом электронной базы работали более 7 лет.

Эта база имеет еще один важный плюс - фактически она первая в стране. Дело в том, что данные о водных коммуникациях хранились в «Водоканале», а об электрических сетях в «Ленэнерго». Сейчас они объединены. Это первый шаг к созданию единой базы по всем коммуникациям города.

По мнению участников рынка, создание такого архива означает снятие бюрократического заслона, сильно задерживающего строительство новых объектов на этапе согласования электрических и водных коммуникаций.  Подключение официально уже готовых объектов до сих пор затягивается на годы. Главной проблемой были «Кабельные сети». После смены руководства этого предприятия ситуация начала изменяться.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close