Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

СФ предлагает увеличить предельный возраст прокуроров до 65 лет

148

Совет Федерации внес в Госдуму законопроект об увеличении предельного возраста прокуроров до 65 лет. В этих целях сенаторами разработаны поправки в статью 43 федерального закона «О прокуратуре России».

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, предлагается увеличить предельный возраст пребывания в должности прокурорского работника до 65 лет, а в течение последующих пяти лет прокурор вправе продлевать сроки службы для наиболее ценных работников до достижения 70 лет. Тем самым, по мнению сенатора, будут сближены максимальные возрастные границы работников прокуратуры и судей, для которых установлен предельный возраст 70 лет.

«Учитывая сходный характер профессиональной деятельности судей и прокурорских работников, состояние здоровья которых позволяет успешно выполнять возложенные на них обязанности», такие изменения в законе «представляются вполне обоснованными», говорится в пояснительной записке к этому документу.

Сейчас предельный возраст для прокурорских работников составляет 60 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close