Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

Счетная палата: Балтийская таможня нанесла бюджету ущерб на полмиллиарда

251

Счетная палата России обнаружила, что часть товаров ввозится в страну по низким таможенным ставкам, что приводит к недополучению доходов федеральным бюджетом. В общей сложности ущерб оценивается почти в два миллиарда рублей.

Как передает Lenta.ru, по данным Счетной палаты, в 2007-2008 годах и начале 2009-го импортеры нанесли ущерб бюджету в 1,28 миллиарда рублей, неправильно заполняя таможенные декларации. Как правило, компании ошибались для того, чтобы снизить таможенные пошлины.

Еще более полумиллиарда рублей ущерба нанесла Балтийская таможня, которая осуществляла выпуск товаров на основании просроченных разовых лицензий Минэкономразвития.

По итогам проверки Счетная палата направила информационные письма в правительство и ФСБ, а в СКП России - специальное обращение. Кроме того, представление было направлено в Федеральную таможенную службу, а отчет - в Госдуму и Совет Федерации.

Ранее сообщалось, что в условиях кризиса доходы бюджета от таможенных сборов сильно сократились. За первые пять месяцев 2009 года таможенники собрали 1,08 триллиона рублей, что на 38,7 процента меньше, чем за тот же период годом ранее. В 2008 году каждый таможенник приносил бюджету страны по 75,4 миллиона рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close