Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

В МО «Гавань» с экстремизмом боролись неправильно

211

Неправильная политика по проведению в массы местного населения идей толерантности может привести к посягательствам на жизнь и здоровье жителей отдельно взятого муниципального образования.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, прокурорская проверка муниципального образования «Гавань» выявила — профилактическая работа велась вразрез с нормами законодательства и ее нельзя назвать противоэкстремистской. Только общепрофилактической и военно-патриотической.

Предполагалось, что мероприятия из программы «Наш округ - наш дом», в частности «Развитие физкультуры и спорта на территории МО «Гавань», «Военно-патриотическое воспитание граждан на территории МО «Гавань», «Организация и проведение досуговых мероприятий для жителей МО «Гавань», должны стать еще и профилактическими с точки зрения противодействия экстремизму. Однако проверка Василеостровской прокуратуры установила, что это не так.

В итоге, за неправильную направленность мероприятий прокуратура вынесла главе МО представление. Основание: ненадлежащее планирование и исполнение мероприятий по профилактике проявлений экстремизма и терроризма, что может повлечь за собой негативные последствия в виде преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан; увеличивает риск возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close