Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

«Глухов-2» уверяет, что бежал от «дедовщины»

191

Рядовой Дмитрий Артемьев, бежавший в ночь на 2 июля из российской воинской части, дислоцированной в селе Переви близ Цхинвальского региона, сегодня объяснил, что он бежал не от Родины, а от «дедовщины».

Как передает БИА, Артемьев изложил телекомпании «Рустави-2» следующее: «Однажды после обеда я сказал сослуживцам: «Что мы делаем здесь, в Южной Осетии? Нам говорили, что мы едем защищать Россию, а на самом деле мы не в России, а вдали от нее, в другой стране». Сослуживцы не поняли и стали меня избивать. И после этого били часто. Я просто не выдержал. Унижали и издевались каждый день».

За восемь месяцев службы в Переви, по словам Артемьева, он понял многое. «Руководство постоянно напоминало о боевой готовности к возможным военным действиям. А условия для службы были негодные. Нас плохо кормили, командиры обращались бесчеловечно. Жили в каких-то палатках, в антисанитарных условиях. Мяса не давали, да еще били без всякой причины. Я убежал не от своей страны, а от «дедовщины». Если смогут, я думаю, и другие убегут...» - заявил он.

«Мои планы простые. Я хочу остаться жить в Грузии, работать здесь», - говорит Артемьев.

Напомним, рядовой военнослужащий российской армии Дмитрий Артемьев в ночь на 2 июля покинул дислоцированную в Переви военную часть и обратился за помощью к грузинской стороне. С собой солдат забрал автомат АКС-74 и 180 патронов к нему. При ходатайстве офиса ООН министерство по вопросам беженцев и расселения присудило ему категорию соискателя статуса беженца.

В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 УК РФ, части 1 статьи 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close