Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Бронзита приглисили в Американскую киноакадемию

272

Российскому мультипликатору Константину Бронзиту направлено приглашение вступить в ряды членов Американской академии киноискусств. Напомним, что мультфильм Бронзита «Уборная история - любовная история» в этом году выдвигался на получение «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Однако золотая статуэтка по итогам голосования 5,8 тысячи членов киноакадемии досталась в этой категории ленте «Дом из маленьких кубиков» японского кинематографиста Кунио Като.

Как сообщает пресс-служба киноакадемии, в этом году она может пополниться 134-мя новыми членами. «Эти кинематографисты за всю свою карьеру смогли покорить воображение аудитории по всему миру, - отметил президент Американской киноакадемии Сид Гейнис. – Их талант был отмечен Академией и я рад пригласить их в наши ряды».

В этом году «академиками» могли стать 166 человек, однако, также как и в предыдущие годы, избирательным комитетом были утверждены не все кандидатуры. Тем временем, количество людей, имеющих право голоса, с 2003 года держится на уровне 6000 человек.

Отметим, что по случаю «прибавления» в Академии, в сентябре в Беверли Хиллз будет устроен прием. Среди новых членов Американской академии киноискусств, на нем будут присутствовать актеры: Хью Джекман, Эн Хэтуэй, Эмили Блант. Среди режиссеров - Дэнни Бойл, Род Лури, Томас Маккарти.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close