Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:20 17.11.2019

Горит киностудия RWS

Возник пожар на территории петербургского отделения крупнейшей частной кинокомпании «Всемирные Русские Студии» (Russian World Studios, RWS), расположенного на улице Генерала Хрулева, 9-а.

Как стало известно «Фонтанке», по предварительным данным, горит кровля по всей площади. Пожар тушат по повышенному номеру сложности.

Киностудия RWS-Санкт-Петербург была открыта в 2008 году. Ее возглавил известный режиссер Дмитрий Месхиев. В день открытия киностудию посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, который не только осмотрел помещения, но и провел здесь совещание по вопросу «О развитии отечественной кинематографии».

Сейчас на киностудии размещено шесть павильонов – четыре 800 кв. м и два по 400 кв.м. Все помещения оснащены современным оборудованием, звукоизоляционными стенами и кондиционерами. Начало строительства второй очереди (еще пяти павильонов) было намечено на весну 2009 года.


Справка: Компания Russian World Studios была основана в 1998 году. К 2008 году RWS реализовала более 400 теле- и кинопроектов, в том числе ? 20 международных. Киностудия сотрудничает с крупнейшими международными компаниями. Приобретателями прав на показ продукции RWS являются ведущие телеканалы России и зарубежья

В конце 2007 г. компания RWS вошла в состав АФК «Система», крупнейшего диверсифицированного холдинга в России, и была переименована в ЗАО «Всемирные Русские Студии».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор