Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:35 20.10.2019

Город

08.06.2009 08:15

Систему обеспечения города теплой водой и отоплением могут изменить уже к осени

Уже к осени в Петербурге будет разработан технический регламент устройства тепловых сетей.

Такое решение приняли депутаты комиссии по городскому хозяйству петербургского ЗакСа по итогам последнего расширенного заседания, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе одной из компаний, принимавших участие в заседании.

До 15 июня будет сформирована рабочая группа по вопросам законодательного обеспечения реализации процесса реконструкции теплосетевого хозяйства Санкт-Петербурга под председательством депутата Сергея Никешина. В состав рабочей группы войдут представители комитета по энергетике и инженерному обеспечению, комитета по тарифам, Комитета по строительству, комитета по градостроительству и архитектуре, ГУП «ТЭК СПб», ОАО «ТГК-1», ГК «Сто Третий Трест», ОАО «СевЗапНТЦ».

До 1 сентября 2009 года рабочая группа подготовит концепцию технического регламента и предложения по внесению поправок в генеральный план города по сокращению энергопотерь. Делать это предполагается путем постепенного перехода от централизованного теплоснабжения и строительства крупных ТЭЦ на локальные и автономные системы теплоснабжения. Территории для них будут резевироваться в непосредственной близости от застраиваемых территорий с целью сокращения потерь энергоносителей при транспортировке от производителя до потребителя.


Парламентарии согласились с мнением руководителей профильных ведомств, специалистов и экспертов, что реконструкцию необходимо производить на основе самых современных технологических решений с учетом местной специфики — высокий уровень грунтовых вод, электрохимическая коррозия, система ГВС с открытым водозабором.

В теплосетевом хозяйстве города сложилась катастрофическая ситуация, обусловленная аварийно высоким износом, рассказали на собрании. На сетях на Санкт-Петербурга повреждаемость в 5-6 раз выше, чем в среднем по России.


Для исправления депутатам ЗакСа было предложено разработать и утвердить концепцию системы теплоснабжения, значительно увеличить объем реконструкции тепловых сетей.

Напомним также, что 26 мая губернатор города Валентина Матвиенко на заседании правительства потребовала от энергетиков прекратить периодические отключения горячей воды в летний период. «Хватит издеваться над людьми! – заявила она. – В двадцать первом веке это просто стыдно».

Представители тепловых сетей, в том числе ОАО «ТГК-1», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ЗАО «Лентеплоснаб», заверили членов правительства, что не позднее 2011 года пожелание губернатора будет выполнено.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор