23.03.2009 09:54

Защита Барсукова (Кумарина) попытается отменить перенос его дела в Москву еще раз

Защита авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) обжаловала в горсуде Петербурга постановление Куйбышевского суда о переносе судебных слушаний уголовного дела о рейдерских захватах и легализации средств, полученных преступным путем, обвиняемым по которому проходит в числе 8 других фигурантов и Владимир Барсуков. Адвокат Сергей Афанасьев, представляющий интересы Барсукова, сообщил, что они требуют отменить постановление Куйбышевского суда как вынесенное с нарушениями закона.

По словам адвоката, решение было принято в отсутствие его клиента, который так и не был доставлен в Петербург из столичного изолятора «Матросская тишина», где авторитетный предприниматель находится с августа 2007 года. Кроме этого, Генпрокуратура РФ, которая и заявила ходатайство о переносе процесса в Москву в связи с попытками лидеров организованной преступности Петербурга и Ленобласти сорвать судебные слушания – вплоть до физического устранения подсудимых, никакими материалами не подтвердила эту информацию.

Напомним, что 11 марта Кубышевский суд Петербурга вынес постановление о переносе судебного процесса по делу Владимира Барсукова (Кумарина),  которого Генпрокуратура вместе с рядом других фигурантов обвиняет в рейдерском захвате универсама «Смольнинский» и ресторана «Петербургский уголок» и легализации средств, полученных преступным путем,  в Московский городской суд.

Как сообщает АЖУР, суд мотивировал решение тем, что поскольку самого подсудимого в Петербург доставить нельзя (как заявляли представители следствия, в связи с тем, что с ним проводятся следственные действия по другому делу в Москве),  то процесс лучше перенести в столицу.  Предварительные слушания продолжатся  в Мосгорсуде 2 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор