В Петербурге задержаны организатор и исполнитель убийства сотрудника СКП

Задержаны организатор и исполнитель убийства сотрудника Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Марининова. Об этом сегодня заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера сотрудниками комитета были проведены порядка 10 обысков в рамках расследования дела об убийстве сотрудника службы собственной безопасности Дмитрия Марининова, которое произошло 15 января этого года.

По предварительной информации, следственные действия проводились в Красном Селе, Пикалево, а также Кировском и Василеостровском районах Петербурга. По официально не подтвержденной информации, на данный момент в рамках статьи 91 УПК РФ на двое суток задержаны 46-летний Сергей Кирильчук, 38-летний Сергей Стрельников и 34-летний Сергей Иванов. Как говорят, в ходе проведенных обысков было изъято боевое оружие — в частности, на квартире Кирильчука пистолет ТТ. Оружие также было изъято и у Стрельникова и Иванова.

На данный момент, по предварительной информации, Кирильчук и Стрельников, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, не дают показания, а Иванов согласился на сотрудничество со следствием.

Ранее Сергей Кирильчук привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, незаконное хранение оружия и наркотиков, а Стрельников — за незаконное хранение оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...