Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Изолятор в Горелово лишился "головы" и "совести"

717
ПоделитьсяПоделиться

Скандал в пенитенциарной системе Петербурга достиг своего апогея: вслед за задержанием начальника оперативного управления ГУ ФСИН по Петербургу и области полковника Вячеслава Тепеля, полетели головы еще двоих высокопоставленных сотрудников. В четверг стало известно, что задержаны начальник следственного изолятора №6 в Горелово – Гаврилов Андрей Викторович и его заместитель по воспитательной работе Хачекян.

Пока информацию о задержании руководства СИ № 6 официально не подтверждают ни в ГУ ФСИН по Петербургу и области, ни в Следственном управлении города. Телефон самого начальника изолятора молчит.

Как удалось узнать «Фонтанке», в настоящий момент Гаврилов действительно отсутствует на месте. Причину его неявки на работу в самом изоляторе, впрочем, не объяснили, однако уточнили, что сегодня всеми вопросами занимается Зонов Алексей Игоревич, назначенный исполняющим обязанности начальника. С ним к моменту опубликования материала также связаться не удалось.

По предварительной информации, Гаврилов и Хачекян задержаны в рамках возбужденного ранее уголовного дела в отношении Вячеслава Тепеля, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

Связаны эти события с инцидентом, произошедшим несколько недель назад. По данным АЖУРа, полученным из компетентных источников, около двух недель назад территорию колонии-поселения в Горелово незаконно покинул осужденный, который впоследствии был задержан в городе Владимире. Беглец был этапирован в межобластную тюремную больницу им. Гааза. По предварительным данным, туда прибыли сотрудники оперативного управления ГУ ФСИН. Они «проводили с ним беседу» якобы в такой форме, что осужденный оказался сильно травмирован. В связи с этим сотрудники больницы якобы обратились к руководителю оперативников - полковнику Тепелю. Тот, по некоторым данным, даже приехал в больницу, но процесс «аргументированного разговора» не остановил. Видя это, персонал лечебного учреждения обратился в правоохранительные органы, в том числе в УФСБ по Петербургу и области, сотрудники которого и задержали Тепеля.

Прокуратура, по данным АЖУРа, проводит проверку по факту нахождения пострадавшего осужденного в больнице Гааза (в настоящее время он переведен в изолятор Минюста на Шпалерной улице, где за ним присматривают сотрудники УФСБ).

В пресс-службе СУ при прокуратуре Петербурга «Фонтанке» сообщили, что сроки предварительного следствия по делу Тепеля заканчиваются 28-го числа – тогда будет окончательно ясна судьба полковника. Пока же информацию о том, что ему предъявлено обвинение, официально подтвердить в Следственном управлении отказываются.

Напомним, что Вячеслав Тепель сменил на своем посту Владимира Князькина. Тепель прибыл на работу в Санкт-Петербург из Калининграда вместе с начальником управления Маленчуком и первым заместителем Бычковым.

Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close