Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Израильский миллиардер, подозреваемый в незаконных поставках оружия, обратился за российским гражданством

197

Израильский миллиардер Аркадий Гайдамак в среду подал заявление на получение российского гражданства.

Об этом сообщает в четверг издание Haaretz со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По информации газеты, Гайдамак заинтересован в том, чтобы получить российский паспорт как можно быстрее и всячески старается ускорить этот процесс.

Издание объясняет такую спешку судебным процессом, который идет в эти дни во Франции. Французская прокуратура обвиняет Гайдамака в том, что тот участвовал в организации незаконных поставок оружия в Анголу.

В случае, если суд признает вину израильского миллиардера, Франция может потребовать от Израиля его экстрадиции. Haaretz полагает, что получение Гайдамаком российского гражданства станет препятствием на пути экстрадиции миллиардера во Францию. Приговор суда по этому делу ожидается 4 марта.

Аркадий Гайдамак родился в 1952-м году в Москве, но в 1972-м году репатриировался в Израиль, гражданином которого он является до сих пор. Помимо этого Гайдамак имеет французское гражданство, а также дипломатический паспорт Анголы, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close