Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Старпома "Фаины" приняли в клуб подводников

199

Старпома сухогруза "Фаина" Виктора Никольского, который возглавил команду судна после смерти капитана и руководил ею во время нахождения в плену у сомалийских пиратов, приняли в Петербургский клуб подводников.

Как сообщает телеканал "100ТВ", Никольский никогда не служил на подводном флоте, но члены клуба единогласно решили: вручить ему удостоверение и значок «За мужество и самоотверженность», которые он проявил, находясь в плену. Старпом Виктор Никольский принял на себя руководство судном после смерти капитана Владимира Колобкова и фактически спас свою команду. Новый капитан «Фаины» поблагодарил подводников за оказанную ему честь, а также отметил - если б не российский военно-морской флот, спасти судно и экипаж было бы почти невозможно.

Клуб подводников в Петербурге существует уже почти 15 лет. Он объединяет ветеранов подводного флота, помогает семьям погибших моряков. Недавно клуб получил президентский грант за военно-патриотическое воспитание молодежи. Эти деньги решили использовать на благотворительные проекты и для создания научных программ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close