Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленинградском зоопарке пополнение в семействе дикообразов

168

В Ленинградском зоопарке родились сразу трое детенышей индийского дикобраза: предположительно, два самца и одна самочка. Малыши рождаются с мягкими колючками-волосками, которые быстро затвердевают.

У самок дикобраза только два соска, и в природе за доступ к молоку нередко между детенышами случаются потасовки, которые могут закончиться печально. Поэтому одного мальчика и девочку оставили с родителями в вольере.

А второго мальчика решили забрать на искусственное вскармливание, чтобы все малыши выросли здоровыми, сообщает «Оперативное прикрытие».

Двух маленьких дикобразов уже можно видеть прогуливающимися с родителями по клетке.

Индийский дикобраз - крупный грызун. Длина тела достигает 90 см, вес до 15 кг. Иглы у дикобраза длинные, до 30 см. Этот вид распространен от Средней Азии до Индии и Шри Ланки. Дикобразы обитают в разнообразных ландшафтах - от пустынь до влажных тропических лесов. Селятся в норах, иногда в пещерах. Питаются преимущественно растительными кормами. Раз в год приносят 2-5 детенышей. В более южных зонах и в зоопарках потомство бывает дважды в год.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close