Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Банк "ВЕФК" поделили на троих

189

Банк «ВЕФК» поделили на три части. Банк России сообщил о разрешении ситуации с этим финансовым учреждением, которое еще осенью пострадало от кризиса ликвидности.

Как передает корреспондент «Фонтанки», после оздоровления активов банка, которые осуществляло Агентство по страхованию вкладов, будет проведено дополнительное размещение выпуска акций на сумму в 10 миллиардов рублей, 50% которых приобретет само агентство, а оставшиеся в равных долях получат «Номос-Банк» и ООО «Финансовая корпорация «Открытие».

«Уставный капитал банка будет увеличен после регистрации изменений в учредительные документы банка, связанные с уменьшением уставного капитала до одного рубля, - сообщают в Банке России. - Указанные мероприятия позволят восстановить капитал банка и обеспечить его полноценное функционирование».

Напомним, что сложная ситуация с самым филиальным банком страны «ВЕФК» возникла осенью. О трудностях с перечислением денег тогда заговорили клиенты банка, а затем и сама финансовая структура призналась, что в условиях кризиса столкнулась с непреодолимыми трудностями.

С ноября прошлого года в банке было введено оперативное управление со стороны Агентства по страхованию вкладов. За это время о возможном приобретении «ВЕФКа» говорили многие крупнейшие структуры, в том числе Сбербанк.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close