Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Адвокат: Дело о "Вотервиле" неправомерно затягивают

216

Представитель потерпевших по делу об отравлении в аквапарке "Вотервиль" адвокат Артем Баконин подал жалобы на неправомерное, по его мнению, затягивание сроков следствия.

Как сообщил Баконин корреспонденту АЖУРа, жалобы направлены заместителю генерального прокурора по СЗФО Александру Гуцану и прокурору Петербурга Сергею Зайцеву. В них адвокат указывает, что тяжесть вреда, нанесенного здоровью потерпевших, причинно-следственная связь между нахождением в аквапарке и вредом были установлены, а необходимые экспертизы проведены еще летом 2008 года. После чего с потерпевшими следственные действия фактически не производились, а за 11 месяцев следствия круг подозреваемых так и не был определен.

В следственном отделе по Василеостровскому району СУ СК при прокуратуре Петербурга адвокату постоянно говорят, что дело находится на согласовании в следственном управлении при прокуратуре, однако на каком - выяснить не удается. В связи с этим защитник просит провести тщательную проверку по жалобе и принять меры прокурорского реагирования, наказав виновных в волоките.

Напомним, что 26 марта 2008 года в аквапарке "Вотервиль" несколько сотен людей, в числе которых маленькие дети, практически в один момент почувствовали резь в глазах, першение в горле. С диагнозом отравление было госпитализировано 49 человек, 34 из них не исполнилось 18 лет.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет соответственно.

В начале ноября 2008 года было получено заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению вреда здоровью, причиненного потерпевшим, на основании которой следователи Василеостровского района составили фабулу обвинения. С тех пор документы находятся на согласовании в Следственном управлении при прокуратуре Петербурга.

В Василеостровском СО столь долгий процесс согласования связывают с резонансностью дела, большим объемом материалов и значительным количеством потерпевших. Согласно материалам следствия, потерпевшими признаны 248 человек, из них 93 - несовершеннолетние дети.

Срок следствия продлевался уже не единожды - последний раз в декабре прошлого года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close